#ElPerúQueQueremos

iStock

"GASTRONOMIA PERUANA"

Comida típica de Perú

Publicado: 2019-11-29

La gastronomía peruana tiene platos tradicionales como el ceviche, el arroz con pollo, la papa a la huancaína, la ocopa arequipeña, la chanfainita, los tallarines rojos y el cau-cau. Los platos típicos de Perú son fruto del mestizaje y la influencia de África, España, Italia, China y Japón. Suelen ser picantes y bien aderezados pues utilizan como ingredientes principales el ajo, el ají amarillo, y hierbas aromáticas como el orégano y el huacatay. Los platos de fondo suelen ir acompañados de papa y arroz

Principales características
Es el  punto de encuentro de diversas culturas, gracias a la inclinación por el mestizaje que ha caracterizado la historia del Perú. La cocina clásica peruana suele ser atractiva por su colorido y a veces por su matiz picante por el ají, siendo éste un ingrediente gravitante. Sin embargo, algunos ajíes no son picantes y solo sirven para darle color a la presentación de los platos típicos o para darles mayor gusto. 
Ingredientes principales
   * Papa   *Camote   *Aji   *Tomate   * Pescado   *Maiz   *ETC

Escrito por

RodrigoAR

¡SI ALGUIEN PUDO HACERLO YO TAMBIÉN PUEDO Y SI NADIE PUDO YO SERÉ EL PRIMERO!


Publicado en

GASTRONOMÍA

Sabor y Sazón